海峡网 >新闻中心 >国际频道 >国际新闻
澳大利亚学者认为比特币价值被高估
新华网
2021-02-23 17:55

新华社悉尼2月23日电(记者郝亚琳)加密货币比特币价格近期不断走高,澳大利亚学者日前在接受新华社记者采访时表示,投资者的投机行为推动比特币价格飙升。目前,比特币价值被高估,还不太可能成为储备货币或储备资产。

澳大利亚新南威尔士州大学商学院金融学副教授马克·汉弗莱-詹纳表示,部分投资者已经考虑将比特币加入投资组合,认为比特币具有货币替代品的潜力。“这些投机想法是导致近期比特币价格飙升的重要原因。”

但他并不认为当前投资比特币的收益能与其高风险相匹配。“许多经验丰富的投资者已经发出比特币价值被高估的信号。”马克·汉弗莱-詹纳认为比特币正处于历史高点,而且缺乏基本面支持,投资风险较大。

他还表示,比特币波动性大、交易成本高,其作为支付手段被接受的程度较低。此外,比特币不同于黄金或实体资产,其价值依赖投资者的估测和认定,很大程度上取决于市场对比特币的接受程度。

(责任编辑:庄婷婷)

为您推荐

频道推荐

澳大利亚学者认为比特币价值被高估 墨西哥开始接种中国科兴新冠疫苗 中国代表呼吁联合国避免在海地的无效投入

24小时新闻排行

诗经肃肃宵征夙夜在公形容的是哪个场景 蚂蚁 货拉拉跳窗女孩本打算今年买房订婚 女孩搬家 货拉拉跳窗女孩本打算今年买房订婚!女孩为什