海峡网 >新闻中心 >国内频道 >国内新闻
林郑月娥:香港已有4.2万名市民预约接种新冠疫苗
央视新闻客户端
2021-02-23 17:59

香港特区行政长官林郑月娥23日表示,当日0时至9时,香港已有4.2万名属于5个优先组别的人员在网上登记预约接种新冠疫苗,香港医院管理局普通科门诊诊所预约已满,市民相当踊跃。

林郑月娥:香港已有4.2万名市民预约接种新冠疫苗

供港首批100万剂科兴疫苗19日由北京运抵香港,林郑月娥及多位特区政府司局长、行政会议成员、立法会议员已于22日接种疫苗。林郑月娥23日出席行政会议前会见媒体时说,接种疫苗到现在,没有出现不良反应,“感到非常好,甚至针孔也没有痛。”

特区政府此前宣布,香港医护人员、老年人、维持必要公共服务人员等5个优先组别人员23日起可在网上进行预约,并将于26日开始接种疫苗。完成预约后,可在香港5家社区疫苗接种中心和医院管理局下辖的18所普通科门诊诊所进行接种。

据林郑月娥介绍,截至23日9时,医院管理局下辖的18所普通科门诊诊所预约已满,5家社区疫苗接种中心仍可预约。她鼓励相关组别人员尽快进行预约。

林郑月娥表示,特区政府会密切监察情况,尤其是第二款疫苗可能很快抵港,届时将进一步推进社区疫苗接种,政府也会协助加快私人诊所筹备工作,方便更多市民接种疫苗。

(责任编辑:庄婷婷)

为您推荐

频道推荐

林郑月娥:香港已有4.2万名市民预约接种新冠 全国脱贫攻坚总结表彰大会25日上午在京举行 国家发改委:强化边疆国防保障的干线铁路项目

24小时新闻排行

诗经肃肃宵征夙夜在公形容的是哪个场景 蚂蚁 货拉拉跳窗女孩本打算今年买房订婚 女孩搬家 货拉拉跳窗女孩本打算今年买房订婚!女孩为什