海峡网 >新闻中心 >国内频道 >国内新闻
上海将优先安排高三高二初三复学
光明网
2022-05-13 14:37

5月13日上午10:00,上海举行疫情防控工作新闻发布会,市委常委、常务副市长吴清,市经济信息化委主任吴金城,市卫生健康委副主任赵丹丹,松江区副区长陈容介绍疫情防控工作相关情况。

市委常委、常务副市长吴清介绍,上海已经在制订持续巩固疫情防控成果、有序恢复正常生产生活秩序的总体方案,考虑在现有复工复产的基础上,进一步扩大复工复产,有序推动复市复学,尽快恢复全市正常生产生活秩序。

一方面,通过核酸筛查、转运隔离、医疗救治、环境整治等,持续巩固来之不易的防控成果。

另一方面,将根据疫情形势变化,有序恢复交通出行;超市卖场、便利店、百货商场有序恢复线下营业;理发、洗染服务也将逐步通过线上预约、线下错峰限流开放;优先安排有高考和中考任务的高三、高二、初三年级学生复学;医疗机构有序开放,进一步扩大安排限期手术和择期手术(紧急手术一直是开放的);政务服务窗口有序开放,适当延长服务时间。

来源:东方网

(责任编辑:端焰)

为您推荐

频道推荐

上海将优先安排高三高二初三复学 国家卫健委:5月12日新增新冠肺炎本土确诊病 完美沙棘的科技密码

24小时新闻排行

完美沙棘的科技密码 中国孩子用三国演义谈俄乌冲突的视频大火 获 中英人寿“星星点灯”公益项目荣获国家级评选