海峡网 >新闻中心 >国内频道 >国内新闻
今年长江经济带11省市已完成造林1546万亩
新华网
2022-09-22 16:48

新华社南昌9月21日电(记者程迪、贾伊宁)国家林业和草原局副局长李春良21日在2022·长江保护与发展论坛上表示,今年以来,长江经济带11省市共完成造林1546万亩,石漠化土地面积与2016年同口径相比减少4233万亩。

李春良说,我国持续打造长江流域的绿水青山。2022年,长江经济带11省市共完成造林1546万亩,石漠化土地面积与2016年同口径相比减少4233万亩,水土流失面积减少7095万亩,禁牧和草畜平衡面积达到3.87亿亩;建成91个国家森林城市,绿色成为长江经济带亮丽的风景。

据介绍,我国科学构建长江流域的自然保护地体系,组织沿江省市编制自然保护地整合优化方案,将长江经济带重点区域国际重要湿地、国家重要湿地纳入全国湿地保护规划,通过科学的自然保护地体系守护中华文明的摇篮。

李春良表示,我国不断提高长江流域的野生动植物保护水平。强化日常监管,组织候鸟“护飞”行动和专项打击行动。大熊猫、朱鹮等珍稀濒危物种数量大幅增长,长江流域生物多样性不断提升。

2022·长江保护与发展论坛21日在南昌开幕,此次论坛由民进中央、全国政协人口资源环境委员会、江西省人民政府、水利部长江水利委员会主办。

点击 新闻快讯 有更多好看的内容>>>

 

(责任编辑:赵睿)

为您推荐

频道推荐

各地开展打击整治养老诈骗专项行动 守好养老 今年长江经济带11省市已完成造林1546万亩 污水处理、辐照灭菌……多项核技术应用成果发

24小时新闻排行

老人去世留一柜子钱家人数到手软 都是一角两 广东一高校辟谣多名男生轮奸女生:没有发生此 男子被儿子写的象形文字气得咆哮 “飞”字飞