海峡网 >新闻中心 >国内频道 >社会新闻
2019年台风最新消息,第9号10号台风路径实时发布系统图,台风利奇马最新消息
中国小康网
2019-08-08 19:10

2019年台风最新消息:今年第9号台风“利奇马”于昨天晚上加强为超强台风级,今天(8日)早晨5点钟其中心位于浙江省象山县南偏东方大约880公里的西北太平洋洋面上,就是北纬22.4度、东经126.0度,中心附近最大风力有16级(52米/秒),中心最低气压为930百帕,七级风圈半径250-380公里,十级风圈半径120公里,十二级风圈半径60公里。

预计,“利奇马”将以每小时15公里左右的速度向北偏西方向移动,逐渐向浙江沿海靠近,10日白天将在浙江中北部一带沿海登陆(台风级或强台风级13-15级,40-48米/秒);但也有可能在浙江近岸海面北上。

2019年第10号台风“罗莎”最新消息

今年第10号台风“罗莎”已于8月7日早晨加强为强热带风暴级,5点钟其中心位于美国关岛北偏西方向大约790公里的西北太平洋洋面上,北纬20.0度、东经141.9度, 10级(25米/秒),985百帕。

预计,“罗莎”将以每小时10公里左右的速度向北偏西方向移动,强度逐渐加强,最强可达台风级或强台风级(13-14级,40-45米/秒)

未来趋向日本南部,未来对我国海域无影响。

2019年台风最新消息,第9号10号台风路径实时发布系统图,台风利奇马最新消息

8月6日

今年第10号台风“罗莎”(热带风暴)(英文名称:Krosa;名字来源:柬埔寨;名字意义:鹤)已于8月6日下午生成。距离美国关岛北偏西方向约590公里,就是北纬18.4度、东经142.8度,中心附近最大风力8级(18米/秒),中心最低气压998 hPa。

2019年台风最新消息,第9号10号台风路径实时发布系统图,台风利奇马最新消息

8月台风组团来袭

今年8月,台风“扎堆”,将有3-5个台风生成,其中2-3个台风登陆。8月2日8时,今年第8号台风“范斯高”已经生成,并将逐渐加强至台风级甚至强台风级,将为今年以来的最强台风。“范斯高”是否登陆我国还需密切观察,但是8月份台风活跃,公众请注意关注临近预报预警信息,做好防范。

今年我国台风生成较常年偏少,目前共有8个台风生成,较常年同期偏少1.1个,强度也总体偏弱。对此,中央气象台台风与海洋气象预报中心首席许映龙分析,这主要是由于副热带高压持续偏西、偏南造成的。由于副高正好控制往年台风的“主产地”南海和菲律宾以东洋面,其下沉气流不利于台风生成,造成台风“减产”。加上南半球冬季冷空气活动较弱,没有足够的气流北进,不利于台风产生和加强。

8月份,随着副高减弱东退,台风将进入活跃期。据国家气候中心气候服务室首席叶殿秀预计,今年8月将有3-5个台风生成,比常年略偏少;将有2-3个台风登陆,接近常年同期。

今天8时,今年第8号台风“范斯高”已经生成,未来将趋向我国东部沿海。据许映龙介绍,“范斯高”将逐渐加强至台风级,甚至有可能加强到强台风级,将为今年以来的最强台风。

2019年台风最新消息,第9号10号台风路径实时发布系统图,台风利奇马最新消息

由于目前距离尚远,加上还将有1-2个台风接连生成,“范斯高”是否登陆我国还需密切观察。不过,即将到来的8月,台风“扎堆”,公众请注意密切关注临近预报、预警信息,防范台风可能带来的不利影响。

“范斯高”将登陆韩国南部

今年第8号台风“范斯高”的中心今天(6日)上午8点位于日本熊本县境内,就是北纬33.0度、东经130.8度,中心附近最大风力有12级(33米/秒),中心最低气压为975百帕,七级风圈半径250-280公里,十级风圈半径80公里。

预计,“范斯高”将以每小时25公里左右的速度继续向西北方向移动,将于今天晚上再次登陆韩国南部,尔后转向东偏北方向移动,强度逐渐减弱。

2019年台风最新消息,第9号10号台风路径实时发布系统图,台风利奇马最新消息

昨日四川重庆河南山东黑龙江等地出现强降雨

昨日,四川东部、重庆、贵州北部、云南东北部及湖北西部、陕西东南部、河南中部、山东西部、河北北部、北京东部、天津、辽宁西南部、黑龙江西南部、内蒙古东北部等地部分地区出现大雨或暴雨;重庆中南部、四川达州和广安、贵州遵义、云南曲靖、河南南阳和商丘、山东菏泽和济宁、河北秦皇岛、黑龙江齐齐哈尔和大庆、内蒙古呼伦贝尔等局地大暴雨(130~229毫米),上述地区最大小时降雨量60~121毫米。

(责任编辑:陈锦娜)

为您推荐

频道推荐

2019年台风最新消息,第9号10号台风路径实时 2019立秋具体时间几点几分 立秋节气来历起源 台风罗莎北上9号利奇马台风登陆浙江!台风罗

24小时新闻排行

2018金马奖事件始末 2018金马奖巩俐拒绝上台 2018金马奖事件怎么回事?2018金马奖发生了什 55届金马奖事件傅榆怎么了?2018金马奖事件,