海峡网 >新闻中心 >海峡两岸 >台湾新闻
福建省第九次台湾同胞代表会议开幕
东南网
2022-11-23 18:17

东南网11月22日讯(福建日报记者 郑昭)21日,福建省第九次台湾同胞代表会议在榕开幕。全国台联党组书记、会长黄志贤,省委副书记罗东川到会并致辞。省领导郭宁宁、王永礼、周联清、杜源生到会祝贺。

黄志贤代表全国台联向会议的召开表示热烈祝贺。他指出,当前,台海形势依然严峻复杂。各级台联必须紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻新时代党解决台湾问题的总体方略,准确识变,科学应变,抓住机遇,迎接挑战,坚定不移推进祖国统一大业。他强调,要切实提高政治站位,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保台联工作始终沿着党指引的方向前进。要保持定力,坚定信心,充分认识解决台湾问题的时、势、义始终在主张统一的力量这一边,努力探索团结台湾同胞工作、争取台湾民心的有效方法和途径,引导台湾同胞看清历史大势,努力促进两岸同胞心灵契合,广泛汇聚促进祖国统一的强大正能量。要认真贯彻落实党中央要求,牢记使命任务,找准性质定位,发挥特点优势,推动实现台湾同胞与大陆同胞同等待遇,不断完善保障台湾同胞福祉的制度和政策,持续深化融合发展,切实增强作为“台胞之家”的亲和力、凝聚力、感召力,开创新时代新征程台联工作新局面,更好履行党赋予的光荣使命,为祖国统一大业积极贡献力量。

罗东川代表中共福建省委对会议的召开表示热烈祝贺,向广大在闽台胞和台联工作者致以亲切问候。他指出,党的二十大报告系统阐明了对台工作的基本方针、原则立场和重要举措,为我们做好新时代台联工作提供了根本遵循、指明了前进方向。全省各级台联组织要始终牢记殷切嘱托,在学习宣传贯彻党的二十大精神上彰显台联担当,真正把智慧和力量凝聚到党的二十大确定的目标任务上来,以实际行动忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。始终牢记初心使命,在促进两岸同胞心灵契合上发挥台联优势,突出人民团体特点和亲情乡情优势,努力培育更多有影响力的交流品牌,引导台胞进一步增进对祖国大陆的认同感。始终牢记特殊职责,在探索海峡两岸融合发展新路迈出更大步伐上展现台联作为,尊重、关爱、造福台胞,持之以恒为台胞办实事、做好事、解难事。始终牢记政治属性,在加强党的全面领导中推进台联建设,准确把握新时代台联工作的总体要求,确保党中央对台工作决策部署在台联得到不折不扣的贯彻执行,为完成祖国统一大业作出新的更大贡献。

会议还听取了省台联第八届理事会工作报告。省直有关单位,民主党派、工商联和人民团体负责人到会祝贺。

点击 新闻快讯 有更多好看的内容>>>

 

(责任编辑:庄婷婷)

为您推荐

频道推荐

福建省第九次台湾同胞代表会议开幕 福建省台联助力台胞融入新福建建设 台胞畅谈 前十月福建平潭出口台湾增长近三成

24小时新闻排行

女子婚礼前夜被告知婚庆公司跑路 第二天婚礼 日本队主教练:闯入八强目标没变 目前日本队世 阿根廷主帅谈输球:足球场上没有万无一失