海峡网 >新闻中心 >体育频道 >体育新闻
哈登在篮网5项数据创新高 生涯首进180俱乐部
网易体育
2021-02-22 10:40

詹姆斯-哈登加盟篮网已打了17场比赛,在此期间,他的表现就算不是跟火箭生涯判若两人,但也足以让外界看到了他更好的可能。

的确,他的场均出手和得分都骤然降低,但另外五项数据却均打出了生涯最高水平:场均助攻11.7次、篮板8.2个;投篮命中率达到50%、三分命中率40.8%、罚球命中率90.2%。

作为近年来最闻名于联盟的得分手,这是哈登第一次进入“180俱乐部”。此前他的投篮命中率最高是45.6%(2013-14赛季),三分命中率最高是38%(2011-12赛季),罚球命中率最高是87.9%(2018-19赛季)。

哈登在篮网的有效命中率接近60%;真实命中率达到67%,都是他生涯最高水准,这两项数据也是衡量球员投篮效率的重要标准。

17场比赛虽然样本不多,但也不少了。在篮网的体系,哈登无疑极大提升了效率。他厌倦了在火箭的打法,自然拥抱这样的“新生”。

虽然在他加盟篮网之时,不少媒体和球迷嘲笑他们三巨头“一个球不够用”,但只要磨合得好,个人单打的长处还是有可能为团队带来增益。

作者:kewell

(责任编辑:杨林宇)

为您推荐

频道推荐

哈登在篮网5项数据创新高 生涯首进180俱乐部 律师:马拉多纳去世就是误杀 遗产仅有400万 若火箭与考神分道扬镳 湖人热火将成其潜在下

24小时新闻排行

劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人 故人指的是 诗句“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”,其 劝君更饮一杯酒,西出阳关无故人的故人是谁?