海峡网 >新闻中心 >体育频道 >足球新闻
巴西夫妇生15娃组足球队 名字均以R开头
新华社
2021-03-31 15:26

新华社里约热内卢3月30日电(记者赵焱 陈威华)据巴西当地媒体30日报道,巴西东北部巴伊亚州的一对夫妇有15个孩子,因为热爱足球,他们将家里的孩子组成了一支足球队,而且所有孩子的名字都以字母R开头。

这对夫妇居住在距离巴伊亚州首府萨尔瓦多200公里的一个小城,因为这支“家庭足球队”而成了巴伊亚州的“明星家庭”。为了致敬足球,他们给自己的孩子取名时候都以R开头,因为包括罗纳尔多、里瓦尔多等巴西著名球星的名字都以R开头。

去年9月夫妇终于迎来了第一个女儿,同样沿袭了家里的传统,给她取名叫拉亚妮。

39岁的母亲茹西克雷德说:“当B超看出是一个女儿的时候,我特别高兴,因为我们已经有14个儿子了,这下就圆满了。”

44岁的父亲伊利内乌·科鲁兹说:“女儿的到来让全家人快乐。虽然不是儿子,我们也选择了以R开头的名字,因为这些R开头名字的球星给了巴西人快乐,也给了全世界快乐。”

他们的14个儿子分别叫罗德里格、罗纳尔多、罗布森、雷南、拉万、鲁本斯、里瓦尔多、鲁安、拉蒙、林孔、里克尔梅、拉米雷斯、拉伊尔森、拉斐尔。

在他家出名后,小城的邻居会一起给这对夫妇下一个孩子的名字提建议,第13个儿子的名字罗纳尔多就是居民投票产生的。他们还为夫妇准备了里贝里、罗马里奥和里维利诺几个名字,不过,这对夫妇说:“现在女儿都有了,我们不再生了。”

在疫情期间,这样一个大家庭也遇到了困难。虽然三个大一些的儿子已经结婚,不再与大家庭住在一起,但全家每天也有14张嘴等着吃饭。科鲁兹说:“我知道现在就是一场战斗,要让我们的孩子保证吃好每一顿饭,还要让他们能够通过手机上网课。”

他们的亲戚朋友也经常给他们帮助,家里现在没有一个孩子失学。科鲁兹说:“感谢这些帮助我们的朋友和邻居,也希望疫情尽快过去。”

(责任编辑:杨林宇)

为您推荐

频道推荐

巴西夫妇生15娃组足球队 名字均以R开头 国家企业信息系统:北京中赫国安更名北京国安 世预赛-门将失误造队友乌龙 葡萄牙小胜阿塞拜

24小时新闻排行

黄瓜片敷脸真的有用吗 蚂蚁庄园3月31日今天答 用黄瓜片敷脸可以达到美白的效果吗 蚂蚁庄园3 孙小果都干了什么事 孙小果犯了哪些案件 孙小