海峡网 >新闻中心 >娱乐星闻 >看电视剧
《女士的法则》每周几更新几集?《女士的法则》更新时间
闽南网
2022-05-13 21:22

《女士的法则》是由李江明执导,江疏影、 刘敏涛、 彭昱畅领衔主演,高鑫、戴向宇、高曙光、师铭泽、赵奕欢主演的都市女性话题职场剧。该剧以律师行业为切入点,讲述了两个秉持不同理念的律师,从碰撞到理解,共同揭露真相的故事。

《女士的法则》追剧日历

抽丝剥茧维护真相公平,温情正义坚守法则。劈波斩浪,勇赴战场。5月9日起CCTV-8黄金强档每晚两集连播。5月9日腾讯视频全网独播,会员每日19点30分更新2集,首更6集,非会员每日19点30分更新1集。

《女士的法则》讲述的是两个秉持不同理念的律师:理性果断的许婕与极具同理心的陈染从碰撞到理解,共同揭露真相的故事。从职场上的碰撞与博弈、生活中的笑与泪,该剧真实描绘了当代职场人的生活。

《女士的法则》以律师行业为切入点,围绕两位律师:理性果断的律师许婕(江疏影饰),与感性柔和且极富同理心的陈染(刘敏涛饰)从分歧走到惺惺相惜,最后成为最佳拍档并合力找出真相的故事展开。同时,又经由她们的职场、生活串联起剧中其他角色的不同人生。剧中刘敏涛饰演的高阶女律师陈染,外形干练,性格鲜明,独具魅力。搭配上刘敏涛独特的个人气质与超高的观众喜爱度,这一角色在剧集筹拍之初便备受关注,引发了大量网友的热烈讨论,可谓实力未播先火。

在《女士的法则》中,刘敏涛饰演的陈染在外人看来是个十足的成功人士、高阶女精英。作为一名专业过硬的女律师,她在职场混的风生水起,俨然一副成功人士的样子。但在私下里,成功如她却也要面对诸多情感难题。父亲锒铛入狱后她始终在砥砺前行默探真相,与此同时,原本美满的家庭也悄然出现危机,面对婚姻问题,一向坚毅的陈染也不禁展现出感性脆弱一面。在终极预告中,我们看到刘敏涛饰演的陈染温柔而独立,浑身散发着当代高阶女性的魅力光芒。而在其演唱的OST《释然》MV中,我们也看到了在遭遇婚姻危机后,刘敏涛眼神中那满溢的破碎感,双目含泪的样子极具杀伤力,隐忍压抑又痛彻心扉的状态拿捏得当,完成度可见一斑。如此具有情绪爆发力的陈染,不自觉让人期待值拉满。

在这样一部聚焦人性、直击现实的职场剧中,刘敏涛饰演的陈染实力还原了许多当代高知女性的状态。她们纵横职场行事严谨认真,她们看透了生活的本质依然热爱着生活,她们面对生活自有一番态度与追求。作为一名资深律师,陈染在剧中贡献出了大量睿智又极具深度的个性台词。“你是你自己,你不是任何人“——遭遇人生迷茫时,她这样开导别人、同时也劝解自己。而在经历了种种生活考验后,她又能淡然一笑说着“生活让我们变得更勇敢”。金句频出的她,每一句引人深思的台词都彰显着高阶女性的全新生活态度。别具深意的经典台词搭配着刘敏涛细腻的表演以及不俗的台词功底,每一句都直戳人心,感染力十足。凭借着精准独到的角色演绎,刘敏涛将陈染这样一个外柔内刚的都市女精英形象刻画得生动而丰盈。

(责任编辑:肖舒)

为您推荐

频道推荐

《女士的法则》每周几更新几集?《女士的法则 《女士的法则》陈染结局剧透 陈染和谁在一起 《对决》林殊结局是什么?林殊到底是好人还是

24小时新闻排行

中国人熟悉的“电驴”成为乌军狙击手最新装备 中英人寿“星星点灯”公益项目荣获国家级评选 肌萎缩侧索硬化症俗称什么?蚂蚁庄园5.13今日