海峡网 >新闻中心 >娱乐星闻 >娱乐新闻
躺平是什么梗怎么火了的?我已经躺平了什么意思?
中华网娱乐
2021-05-31 09:43

躺平是什么梗为何突然火了

躺平,是最近新闻媒体经常讨论的一个词,躺平是什么意思,又是如何火起来的呢?

躺平梗的来源

躺平二字,最早源自“躺平任嘲”一词,它诞生于2016年或更早,是娱乐圈粉丝的一种用语,表示“(这次我洗不动了)躺下来任你嘲讽”。

躺平是什么意思

所谓的“躺平”,早期是表示网友不回应不反抗的一种心理态度,现在被用来表示当代年轻人看淡竞争之后主动追求低欲望生活的一种社会现状。躺平学,即如何更好地躺平的一门学问。

躺平一词之所以突然能火,跟贴吧冒出的一位“躺平学大师”有关。

今年4月,在百度贴吧“中国人口吧”,昵称为@ 好心的旅行家...的网友发帖,分享了自己的躺平生活和躺平哲学,该贴很快在网上走红,媒体争相报道,进而引发了全网对于“年轻人该不该躺平”的大讨论。

我已经躺平了什么意思

躺平是一种人生态度,“我想躺平了”,意思就是不想奋斗了,不想工作了,只想吃吃喝喝、睡大觉、玩手机。

(责任编辑:黄小群)

为您推荐

频道推荐

躺平是什么梗怎么火了的?我已经躺平了什么意 萧亚轩淡笑回应柯震东曾想娶自己:年轻人玩很 吴亦凡方律师发声明 谴责某影院恶意剪辑视频

24小时新闻排行

中国海洋文化建设论坛在福州举行 宁夏贺兰山东麓葡萄酒推介会在福州举办 广东新增本土确诊20例:广州18例 广东疫情5月3