海峡网 >新闻中心 >娱乐星闻 >娱乐新闻
直播间使用音乐要付版权费 试行付酬标准公布
新浪娱乐
2022-07-26 17:06

直播间使用音乐要付版权费 试行付酬标准公布

直播间使用音乐的付酬标准

最新修改的《著作权法》第45条新增了音乐制作者的“获酬权”:即网络直播中使用音乐录音制品,不仅要向音乐作品词曲的权利人支付版权费,还需要向录音制作者支付版权费。

中国音像著作权集体管理协会作为著作权集体管理组织,向全社会公布了直播间使用音乐的付酬标准:付费义务主体为使用录音制品的主播和平台。为了有效实施,该试行标准面向平台,再由平台和主播分摊成本。将直播间类型划分为,使用K歌+背景音乐的直播间、单纯使用背景音乐的直播间和使用音乐的电商直播间,每年、每季度、每月的收费标准,分别为300元、83元、29元;100元、26元、10元;10000元、2777元、980元。从7月25日开始试行。

(责任编辑:端焰)

为您推荐

频道推荐

直播间使用音乐要付版权费 试行付酬标准公布 台媒曝林志颖首次手术时间 儿子Jenson已返家 台媒曝林志颖最新情况:将接受第一次手术

24小时新闻排行

辽宁大学新华学院一名辅导员被指性骚扰学生 河南疫情今天(7月26日)最新情况:7月25日河 孙茂利、杨兵,有了新职务(附简历)