海峡网 >新闻中心 >娱乐星闻 >综艺节目
《脱口秀大会》黄西为什么退赛 黄西退赛原因跟成绩不好有关吗
暮暮网
2021-09-08 11:29

《脱口秀大会》最新一期出了一件事,那就是黄西退赛了,这也引起了大家的广泛讨论。要知道,黄西在行业内的地位不用多说了,大家也想知道,《脱口秀大会》黄西为什么退赛?

目前,官方并没有给出明确的理由,倒是李诞在节目里,说了,“黄西老师退赛了,可能是黄西老师家里有事。”这话,说了等于没说,可能他也是只知道结果,不知道原因和过程。

对于此事,我个人觉得,作为喜欢脱口秀节目、喜欢黄西老师的观众来说,不要猜测,只接受这个结果就好。或许,黄西老师后续会给大家一个解释,当然或许他也可能一言不发。

说实话,当初黄西来参加这个节目的时候,就引起了争议。

黄西是第一个成功打入美国主流脱口秀表演舞台的华人,他在中国脱口秀历史上的地位不用多说,黄西能够参加《脱口秀大会》让很多人感到意外,包括他自己也是做了很艰难的决定。

从黄西的整体表现来看,说英文脱口秀是他的强项,包括语言节奏、思考方式和留白都很吸引人。但是黄西说中文脱口秀就明显有些水土不服,文本质量不高,段子的代入感也不强,笑点并不密集。

其实黄西一开始就不该来参赛,他来节目当领笑员更合适,取代宁静的位置才是最优解。如果他担任老师的话,其实是更适合的选择。

也有网友会好奇,黄西是因为输不起吗?我想不至于,但是李诞在节目里的解释也确实太敷衍了。有句话叫江山代有才人出。黄西作为脱口秀鼻祖级人物,能来参赛就是他胸怀的体现,也是对李诞最大的支持。

但是他的成绩可能不会很好,这是熟悉黄西老师的观众能够预料和接受的,也是代际更迭很正常的事情,而且我们也看到了鸟鸟等新人的实力。

黄西上台的时候,那些脱口秀演员们起立了,领笑员们也起立了,这是对一位脱口秀前辈的致敬和认可。黄西能到《脱口秀大会》上来,本身就意味着一些东西,这肯定是对节目的一种认可,也是给节目增光添彩的好事。

当然了,黄西的脱口秀在国内水土不服也很正常,美式幽默不适合中国文化,观众思维不一样。

(责任编辑:端焰)

为您推荐

频道推荐

《脱口秀大会》黄西为什么退赛 黄西退赛原因 孔雪儿加盟爆裂舞台什么情况?爆裂舞台合作嘉 康辉为什么叫“活字典”?康辉真工具人实锤又

24小时新闻排行

哈利波特魔法觉醒公测礼包码分享 哈利波特手 2021中秋节是几月几号放假几天?2021年中秋节 乔家的儿女乔一成项南方有孩子吗 乔家的儿女