海峡网 >新闻中心 >娱乐资讯
大V罗昌平涉嫌侮辱英烈被刑拘 事件详细来龙去脉曝光网友叫好
光明日报
2021-10-09 09:23

10月8日,记者从海南警方获悉,侮辱抗美援朝志愿军英烈的“网络大V”罗昌平已被警方刑事拘留。

大V罗昌平涉嫌侮辱英烈被刑拘 事件详细来龙去脉曝光网友叫好

10月7日,公安机关接群众举报,网民“罗某平”在新浪微博发布侮辱抗美援朝志愿军英烈的违法言论,造成恶劣影响。三亚市公安局吉阳分局于当天依法传唤罗某平(男,湖南长沙人,40岁,新浪微博名“罗某平”)并开展调查。

经审查,罗某平对其通过微博发表侮辱抗美援朝志愿军英烈言论的违法行为供认不讳。目前,三亚市公安局吉阳分局已经以涉嫌“侵害英雄烈士名誉、荣誉罪”对罗某平刑事拘留,案件正在进一步办理中。

警方提示,英雄烈士不容亵渎,网络空间不是法外之地,对侮辱、诽谤或以其他方式侵害英雄烈士名誉、荣誉的行为,公安机关将依法严厉查处。希望广大网民自觉遵守法律法规,共同营造良好的网络环境。

(责任编辑:林晗枝)

为您推荐

频道推荐

大V罗昌平涉嫌侮辱英烈被刑拘 事件详细来龙去 国子监来了个女弟子大结局剧透 卓文远最后结 李子柒事件始末来龙去脉!李子柒究竟发生了什

24小时新闻排行

厦门发布第28、29号通告 离厦不再查验48小时 长津湖红围巾女生扮演者艾米是谁 为什么要安 下列哪个是我国古代对富商的称呼?蚂蚁庄园10