海峡网 >新闻中心 >国际频道 >国际新闻
美国主要城市更多人选择租房
解放日报
2018-05-14 10:45

原标题:美国主要城市更多人选择租房

传统上,租房一直被视为买房的垫脚石:首先,租一套公寓;接着,买一套起步房;然后,换一套可能陪你安度余生的家庭房。循着这条大众生活轨迹,租房往往只是起点,很少会被当做归宿。然而,美国《华盛顿邮报》8日刊文指出,在美国各主要城市,这种状态正在发生变化。现编译如下:

如今,全美主要城市(包括华盛顿)的租房人数不断增加,越来越多的居民不再把租房当作短期过渡,而是将其视为一种与买房截然不同的生活方式。

对于“婴儿潮一代”和“千禧一代”来说,情形尤为明显,他们已成为租房市场上两大增长最快的群体。无论是刚刚开启职场生涯,还是已步入退休生活,这两代人都在寻求一种能够获得更多灵活性、便利性和社区化的新生活。

“毫无疑问,公寓生活会越来越好。”博佐托管理公司(Bozzuto)总裁斯蒂芬妮·威廉姆斯说,“一方面,我们开始看到‘婴儿潮一代’的细微变化:他们决定告别贷款买房,转而租住设施、服务更为优越的高端住房。他们并不一定从郊区直接搬到市中心,更有可能的做法是,他们留在熟识几十年的社区附近,但选择更靠近城镇中心的位置。另一方面,迷恋于不拘一格、充满活力的城市环境,‘千禧一代’喜欢住在艺术、文化和娱乐的中心地带。”

(责任编辑:金林舒)
返回顶部