海峡网 >新闻中心 >国际频道 >国际新闻
数名中国留学生在英国遇袭怎么回事?中国留学生在英国为什么会遇袭?
北京日报客户端
2021-09-27 09:19

据中国驻曼彻斯特总领馆微信公众号消息,近日,数名中国留学生在谢菲尔德遇袭。中国驻曼彻斯特总领事馆强烈谴责针对中国留学生的暴行,对受害同学进行了慰问,中国学联和侨界也对受害同学给予及时声援和帮助。

总领事致函谢菲尔德大学校长,敦促校方会同警局采取果断措施,将犯罪分子绳之以法,并切实保护我留学人员人身安全。据悉,警方已拘捕一名犯罪嫌疑人,校方迅速安排专人为受害同学提供协助。目前,我受害同学伤情稳定。

我馆高度关注案情进展,将继续与校方和警方保持密切联系,坚决维护我留学生人身安全和合法权益。

(责任编辑:黄小群)

为您推荐

频道推荐

数名中国留学生在英国遇袭怎么回事?中国留学 美国短暂拘押14名越境墨西哥士兵 日本富士山今夏登山客人数大跌

24小时新闻排行

奥运冠军张家齐出席《长津湖》首映礼:现场表 厦门7名病例治愈出院 为彻底阻断疫情传播会开 新买的床垫该不该撕掉最外面的那层塑胶薄膜!