海峡网 >新闻中心 >国际频道 >国际新闻
美新冠死亡病例破100万 不同族裔死亡数据差异明显
央视新闻客户端
2022-05-13 15:08

当地时间5月12日,美国总统拜登通过白宫官网宣布,美国新冠病毒相关死亡人数达到100万人,标志着“一个悲惨的里程碑”,他敦促美国人在持续的疫情中“保持警惕”以挽救更多生命。根据联邦数据,美国新冠死亡数据呈族裔间差异,其中非洲裔、亚裔、拉丁裔和美洲原住民因新冠死亡的可能性是白人的一到两倍。

数据显示,尽管疫苗接种率很高,但老年人仍在新冠相关死亡病例中占大多数,其中65岁以上的死亡病例占新冠总死亡病例的四分之三以上。在奥密克戎变异株迅速传播期间,73%的死亡病例发生在65岁及以上人群中。

根据美国疾病控制和预防中心的更新数据,新冠病毒是2021年美国第三大死亡原因,仅次于心脏病和癌症。部分医学专家认为,当前的新冠相关死亡人数可能已经被大大低估,这是由于各州和地方的报告不一致导致。(央视记者 张颖哲)

(责任编辑:唐秀敏)

为您推荐

频道推荐

美新冠死亡病例破100万 不同族裔死亡数据差异 美国疾控中心:美新冠住院和死亡人数将持续攀 英媒:英国将裁剪9.1万公务员岗位 人数占现有

24小时新闻排行

中英人寿“星星点灯”公益项目荣获国家级评选 朝鲜新增1.8万例发热病例 18.78万人正在接受 谷爱凌称已信仰佛教:正在努力放下自我 摆脱