海峡网 >新闻中心 >海峡两岸 >台湾新闻
台铁穷成这样还有油水?台媒体人:民进党仍可能贪污舞弊
华夏经纬网
2021-04-07 17:20

华夏经纬网4月7日讯 据台湾《中时新闻网》报道,台铁太鲁阁号在2日发生严重出轨意外,造成50人死亡,该意外让台铁内部问题引发讨论,资深媒体人姚惠珍就指出,台铁的财务状况可以用7个字形容:人老车老公司老,整个公司的营运成本无比沉重,台铁每卖出100元(新台币,下同)的车票,就有93元是人力成本;美丽岛电子报董事长吴子嘉更质疑,在这种状况下,民进党仍可能贪污舞弊,简直乱七八糟。

据报道,吴子嘉在政论节目“关键时刻”中指出,他前两年被台铁告,因为他揭露了台铁一笔1000多亿的案子,当时台铁在采购车辆的案子中有严重弊端,吴子嘉指出,当时台铁与一家韩国的厂商之间有官司诉讼,但却在开标前不久和解了,随后台铁就开放该厂商加入投标,而台铁标案规定必须至少有三家以上合格业者参加投标,才能进行,但台铁却让该韩国公司“独家得标”。

吴子嘉表示,他认为这后面有利益在作祟,很简单,回头去看交通委员会,大部分是哪个派系的“立委”?而前几年的“交通部长”都是哪个派系的?都很清楚,贪污舞弊乱七八糟!只要有大采购就会有人介入。

主持人刘宝杰听到都傻了,直呼台铁都已经亏损成这个样、已经穷成这样了,民进党当局不但没有改善他,还在那边...?吴子嘉直言,在民进党当局就会发生这种不要脸的事情!

(责任编辑:庄婷婷)

为您推荐

频道推荐

台铁穷成这样还有油水?台媒体人:民进党仍可 若不从政也生活无忧 林佳龙夫妇身家逾3亿 经16天检修 台空军F-5F战机复飞

24小时新闻排行

13岁女孩花70万约稿怎么回事 详细经过最新消 张翰感叹有些人错过了就是错过了怎么回事?张 王者荣耀s22赛季结束时间介绍 王者荣耀新赛季