海峡网 >新闻中心 >娱乐星闻 >电影资讯
“国家孩子”献唱《海的尽头是草原》宣传曲
北京青年报
2022-09-22 17:44

由尔冬升执导的《海的尽头是草原》正在热映中,“三千孤儿入内蒙”的历史佳话也通过这部电影被更多人了解,今日片方发布宣传曲《酒歌》MV,特别邀请到由上世纪60年代内蒙古接收的南方孤儿代表,达茂旗边境牧民、干部组成的合唱团献唱,共同唱出“大爱不分民族,真情不分血缘”。

“国家孩子”献唱《海的尽头是草原》宣传曲

歌曲《酒歌》改编自内蒙古当地民歌,悠扬大气的曲调歌唱着草原生活的美好,传颂着内蒙古人民如海般的广阔胸怀。影片中的草原集会上响起的正是这首应景的民歌,阿云嘎饰演的阿爸伊德尔与王锵饰演的哥哥那木汗,带着初来草原的杜思珩一起玩耍,幼小的远方孩子在草原家人的关爱下逐渐融入打开心扉,融入草原生活。

戏里的内蒙古人民用心血接纳、养育了南方来的孤儿,戏外的蒙汉人民一同用歌声演绎着民族间相互守望的佳话:“欢迎远方的孩子啊,欢迎来到草原的家。”这群来自南方的演唱者们正如当年的杜思珩一般,从遥远的故乡来到草原,是内蒙古人民用爱与包容养育他们长大,他们也用真情回馈着这片草原,在各行各业付出青春,为草原做出贡献,直到成家立业、退休。如今的他们穿上内蒙古的传统服饰,用两种语言唱起内蒙的民歌,赞颂着对这片土地的爱,正是“国家孩子”们亲手为这段民族互助的传奇故事写下的动人结局。

尔冬升导演镜头下的萨仁娜、伊德尔、那木汗,正是当年无数平凡而伟大的内蒙古人民的缩影,60年前的他们默默的付出,付出了起跨越血缘与地域的爱。通过电影《海的尽头是草原》,越来越多的观众了解到,在那片广袤厚重的土地上,还流传着这样动人的故事。影片上映以来,许多年轻观众看完后,还会带上爸爸妈妈一起二刷三刷,父母长辈也深深被草原一家人的真情打动。影片中平凡人物身上闪烁的人性光辉,深深烙印在了观众心中。

文/北京青年报记者 肖扬

点击 新闻快讯 有更多好看的内容>>>

 

(责任编辑:肖舒)

为您推荐

频道推荐

“国家孩子”献唱《海的尽头是草原》宣传曲 《小美人鱼》预告观看量破亿 为迪士尼近期最 新版《西线无战事》代表德国冲奥 布鲁赫等出

24小时新闻排行

老人去世留一柜子钱家人数到手软 都是一角两 广东一高校辟谣多名男生轮奸女生:没有发生此 新疆多地拍到巨大发光不明飞行物 还拖着扇形