海峡网 >新闻中心 >娱乐星闻 >看电视剧
扫黑风暴馄饨店老板娘于京京是好人吗 扫黑风暴里面人物的真实原型的故事
中华网娱乐
2021-09-01 15:48

《扫黑风暴》馄饨店老板娘于京京是好人吗

由孙红雷、张艺兴和刘奕君主演的电视剧《扫黑风暴》获得了不俗的成绩,讨论度也非常高,剧中有很多细节会有隐喻或暗示,所以观众们在看这部电视剧的时候就会脑洞大开,挖出很多线索。

在剧中老板娘于京京(周知饰)开了一家“小鱼馄饨”店,是主角李成阳经常去的地方,馄饨店在剧中是一个比较重要的场景。

虽然老板娘于京京的戏份不多,但是观众隐隐约约就能看出李成阳和老板娘之间有一种情愫在流动。

其实馄饨店老板娘应该算是主角李成阳的官配,但是少数观众有时候会分不清剧中几个角色,因为馄饨店老板娘跟郑毅红(孙红雷老婆王骏迪饰)确实长得有点相似。

老板娘一直是好人

观众们发现馄饨店里写的几个字:“用心包陷”,而这个“陷”字是个错别字,也不知道剧组是故意为之,还是剧中的一个小差错,有观众猜测这个老板娘是一个狠角色,她说不定是高明远派来监视李成阳的。

不过实际上老板娘一直是个好人,她喜欢李成阳,当李成阳在她面前的时候,她就有点紧张,会说:“锅还在菜里。”

在剧中馄饨店里的场景确实有些诡异,有时候拍摄角度是以第三方的角度来拍摄,好像有什么人在暗中监视他们。

扫黑风暴里面人物的真实原型的故事

在《扫黑风暴》剧中,原型案件有孙小果案、操场埋尸案、湖南文烈宏涉黑案、海南黄鸿发案等真实案例。这部剧以扫黑除恶督导组为原型,讲述了刑警与恶势力之间斗智斗勇的故事以致敬扫黑英雄!

在扫黑活动中,为了获取资料,背景,提防恶势力的怀疑,经常需要扫黑人员付出很大的辛苦,向一切辛苦努力,为人民服务的扫黑人员致敬!

其中孙兴原型就是孙小果案件,他在卫生间望着镜子说自己就是高赫,原来他整容改头换面了,有人觉得那个服务生的姐姐要倒霉了。还有操场埋尸案,是不是一开始薛梅举报视频的那个案件,看来需要把扫黑除恶这个纪录片提前科普一下。

很多人都特别好奇马帅到底怎么死的,何勇还有那个扫黑女局长,他们俩看着都不像好人,甚至觉得马帅的老婆也不是好人。

《扫黑风暴》各个故事原型是什么

《扫黑风暴》里有好几个案子,其中一个是全国轰动的大案,一个人犯下重罪,判了死刑,却在其养父和生母多方运作之下,部分公职人员枉法为其一再减刑,在牢里没蹲几年就放了出来。还有一个是操场埋尸案,两起大案都震惊全国,好在最后的坏人都得到了应有的惩罚。除了这两个案子,其实还包括了一些清除保护伞的案子。

另外,剧中还涉及了当下套路贷、行业垄断等社会痛点问题,据主创介绍,这次会通过一个个真实复杂的案件,一步步抽丝剥茧,探寻案件背后的真相,更重要的是体现出“正义必将战胜邪恶”的主题。

(责任编辑:杨林宇)

为您推荐

频道推荐

扫黑风暴馄饨店老板娘于京京是好人吗 扫黑风 扫黑风暴老宁为什么不杀了李成阳 扫黑风暴李 扫黑风暴董耀给的档案袋是假的吗 扫黑风暴董

24小时新闻排行

亲爱的爸妈陈向东结局如何?陈向东最后死了吗 马思纯张哲轩在一起多久了?张哲轩疑似回应与 《理想之城》苏筱最后跟着谁工作 理想之城孙