海峡网 >新闻中心 >娱乐星闻 >看电视剧
电视剧一生一世时宜为什么有前世记忆 一生一世时宜周生辰结局是什么
闽南网
2021-09-08 16:55

在《一生一世》里,时宜丢掉了自己的姓氏,开始了新的生活,并且这一次她长得很美,还拥有很好听的声音,也有着前世的记忆。观众也想知道,《一生一世》时宜为什么有前世记忆?

在原著小说里,关于这一点并没有明确的解释,但是书里有这么一段话,“我想,我应该是用一身美人骨,换了你的倾国倾城,换了你能记得我,换了你能开口,叫我的名字。”

这是周生辰说的,意思很明确了,是周生辰用自己的美人骨换取了时宜有着前世的记忆。但是,周生辰本人则变成了平平无奇的脸。

前世,他是战功赫赫的小南辰王周生辰,却爱而不得,身负天下却遭奷人迫害,惨遭剔骨之刑英所早逝。前世,她是名门望族漼氏的独女漼时宜,却爱而不能,心怀苍生不得嫁给不爱之人,得知所爱之人殒命宁可舍弃姓氏以死相随。

这个故事,就是《周生如故》的故事。

而在《一生一世》这部剧里,他是儒雅帅气的海归教授周生辰,他就是他,不再被万民所累只记得要爱一人;今生,她是温婉可人的配音界业内翘楚时宜,她还是她,带着前世记忆再续前缘。

对于很多在《周生如故》里被虐得痛哭流涕地“稀粥百姓”来说,《一生一世》便是治愈那些心伤最好的药。在《一生一世》中,周生辰与时宜,终于卸尽了古代时身份与地位的束缚,他们在红尘与岁月的隧道中辗转相遇,久别重逢,一眼万年。

《一生一世》不仅主要人物承接了《周生如故》,里面好多名场景都有着古今对应,古风古韵的景图很到位地还原了原著,就连宣传海报都实现了梦幻联动。

看了《一生一世的预告》,周生辰还是那个从未言爱,却细节之处全是爱意的周生辰,他终究还是他。不管前世今生,周生辰始终都没有变过,不谈情不言爱,却能让她知道,他在乎她。

前世他们只是小南辰王和淮氏贵女,对此情他们彼此都了然于心,一个为家国大义一个为家族存亡,因为身份他们无法相守,但对此情无憾。

我想对于小南辰王和十一来说,有人记得他们,有人记得他们的故事,有人懂他们的情意,足矣。今生他们只是周生辰和时宜,时宜还记得前世,何尝不是对于他们情意的一份延续呢?

(责任编辑:林晗枝)

为您推荐

频道推荐

电视剧一生一世时宜为什么有前世记忆 一生一 扫黑风暴片头疑似抄袭真的吗?事件来龙去脉曝 电视剧玉楼春大结局是什么?电视剧玉楼春详细

24小时新闻排行

起底江西行李箱藏尸案逃犯 事件具体详情始末 吴宗宪否认移居上海定居传言 手上三个节目并 明日方舟罗比菈塔厉害吗 新干员罗比菈塔属性