海峡网 >新闻中心 >体育频道 >足球新闻
12强赛首战国足0-3不敌澳大利亚,国足全场0射正,被压着打
新华社新媒体
2021-09-03 09:30

新华社多哈9月2日电(记者肖世尧)在2日于多哈进行的2022年卡塔尔世界杯亚洲区预选赛12强赛首轮比赛中,中国男足在上半场两分钟内连丢两球,加上下半场的失球,最终0:3不敌澳大利亚队。

中国队在比赛开始阶段一度通过高位逼抢获得场面上的优势,但随后澳大利亚队凭借强势的中场拿回比赛主动权,中国队全面陷入被动。澳大利亚队全场21次射门10次射正,中国队没能射正球门。

第24分钟,澳大利亚队利用长传打穿中国队防线,马比尔的单刀球被颜骏凌扑出,但皮球并未被解围出禁区。塔加特得球后右路传中,马比尔后点包抄得手,澳大利亚队取得1:0领先。

12强赛首战国足0-3不敌澳大利亚,国足全场0射正,被压着打

两分钟后,中国队再遭打击。罗吉奇送出直塞球,博伊尔突破至禁区前沿抽射破门,澳大利亚队将比分扩大至2:0。中国队随后试图发起反击,但武磊的多次突破尝试都被澳大利亚队后卫解围。

12强赛首战国足0-3不敌澳大利亚,国足全场0射正,被压着打

下半场澳大利亚队完全掌控比赛,中国队几乎很难有效通过对方中场。第70分钟,马比尔在禁区左侧推射被颜骏凌扑出,替补上场仅1分钟的杜克补射空门得分,澳大利亚队3:0锁定胜局。

12强赛首战国足0-3不敌澳大利亚,国足全场0射正,被压着打

本次12强赛,中国队与日本、澳大利亚、沙特阿拉伯、越南和阿曼队同分在B组。小组前两名将直接晋级世界杯决赛圈,第三名将获得参加附加赛的资格。同日进行的同组另外两场比赛中,阿曼队客场1:0爆冷击败日本队,沙特队则以3:1战胜越南队。

下一轮比赛,中国队将于9月7日在多哈迎战日本队。

编辑:公兵、郑直、吴俊宽

(责任编辑:端焰)

为您推荐

频道推荐

12强赛首战国足0-3不敌澳大利亚,国足全场0射 C罗111球成国家队历史射手王,梅西仅76球,两 皇马退出姆巴佩转会谈判1.8亿欧元报价仍被拒

24小时新闻排行

《理想之城》迎大结局 孙俪微博发长文告别苏 孙俪发长文告别理想之城 理想之城大结局剧情 福建省新型冠状病毒肺炎疫情情况